Пряный соус с ароматными травами и специями прекрасно дополнит практически любое блюдо, будь то салаты или гарниры. Ко всему прочему, его запросто можно подавать с гренками, тостами или круассанами с авокадо, создавая свою особую атмосферу во время завтрака, обеда или перекуса.
Ингредиенты:
• Йогурт греческий или любой другой натуральный – 0,5 стакана;
• Майонез нежирный – 0,5 стакана;
• Лаймы – 3 шт;
• Чили хлопья – 1 ст.л;
• Чеснок сушёный хлопья – 1 ч.л;
• Лук зелёный – 3-4 стебля;
• Петрушка свежая – 3-4 стебля;
• Кинза свежая – 3-4 стебля;
• Паприка копчёная – 1 ч.л;
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
• Зелень вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить и произвольно нарезать;
• Отправить в чашу блендера;
• Залить йогуртом;
• Добавить майонез;
• В небольшой мисочке или чашке смешать хлопья чили, чесночные хлопья, соль, паприку;
• Перемешать между собой;
• Получившейся смесью приправить содержимое чаши блендера;
• Цедру натереть на самой мелкой тёрке;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Из лаймов выдавить сок;
• Всё аккуратно перемешать и перебить до однородной массы;
• Выложить в стеклянную банку с закруткой;
• Хранить в холодильнике около семи-десяти дней, плотно закрыв крышкой.