Loading...

Салат «Газапхули» по-грузински

Салат «Газапхули» по-грузински

В переводе на русский название этого салата означает «весна». И это название как нельзя лучше подходит этому свежему овощному салату. Несмотря на всю простоту, оно выходит очень оригинальным. Ведь, согласитесь, не каждая хозяйка решается добавлять в свои блюда яблоки. Тем не менее, это отличный повод побаловать своих домашних неизбитым и в то же время незатейливым салатом. Особенно его отметят для себя женщины, которые следят за сантиметрами на талии, ведь на 100 грамм в нем всего 95 килокалорий.

Ингредиенты:
Один некрупный огурец.
Одно среднее яблоко.
Пара долек чеснока.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 0,5 ст. л.
Несколько веточек укропа.
Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Огурец вымыть и нашинковать соломкой. Если у вас есть шинковка, то можно воспользоваться ею. Некоторые хозяйки пользуются корейской теркой, но в этом случае салат будет очень отдаленно напоминать традиционный грузинский салат.
2. Яблоки нарезать аналогично огурцу. Кроме этого, яблоки нужно сбрызнуть соком четверти лимона. Это нужно для того, чтобы фрукты не изменили внешний вид, ну и конечно для вкуса.
3. Зубчики чеснока можно натереть либо раздавить прессом, если же вы любите вешнюю аутентичность и острый вкус – то дольки следует нарезать.
4. Обязательным ингредиентом идет зелень. Лучше всего вкус салата дополняет мелко рубленный укроп.
5. Заправить лучше всего обычным подсолнечным маслом и не забудьте посыпать солью. Салат можно сразу подавать на стол, не дожидаясь, когда он постоит.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )