Узбекский салат «Ташкент»

Узбекский салат "Ташкент"

Ингредиенты

400 гр говядины
300 гр дайкона (или редьки)
4 яйца
1 белая луковица
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
растительное масло
майонез
молотый черный перец
соль

Приготовление
1 Довести до кипения 1 л воды, положить мясо, перец горошком и лавровый лист, варить до готовности.
2 Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, разрезать каждое вдоль на 4 части.
3 Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, извлечь из сковороды, дать полностью остыть.
4 Мясо нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки, дать остыть.
5 Дайкон нарезать тонкой соломкой.
6 В одной посуде смешать мясо, дайкон, жаренный лук, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
7 При подаче разложить по порционным салатникам, украсить четвертинками яиц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )