Cвинина по-китайски

Cвинина по-китайски

Ингредиенты

Cвиная шея — 350 г
Cахар-песок — 5 г
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Mорковь-мини — 100 г
Aнанасы консервированные — 200 г
Kрахмал картофельный — 15 г
Cоевый соус — 50 мл
Mасло подсолнечное — 40 мл
Перец сладкий оранжевый — 1 шт.

Приготовление
1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Mожно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3–5 минут на большом огне, периодически помешивая.
4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Свинину также быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Блюдо готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )