Сырная соломка

Сырная соломка

Ингредиенты

● Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
● Мука пшеничная — 1,5 стак.
● Масло сливочное — 80 г
● Молоко — 4 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
● Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )