Картофельные корзиночки с грибами

Картофельные корзиночки с грибами

Ингредиенты

для основы:
500 гр. картофеля (примерно 4-5 шт.),
1 яйцо,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль,
перец,
2 ст. ложки тертого сыра (Чеддер).

Потребуется для начинки:
200 гр. свежих шампиньонов,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
100 мл сливок (20%),
50 гр. сыра (Чеддер),
зелень петрушки,
соль, перец.

Приготовление
Для начинки измельченные лук, чеснок и грибы поджарить на растительном масле. Влить сливки, потушить примерно 5 минут до загустения. Дать начинке остыть. В остывшую начинку положить зелень петрушки, размешать.
Картофель почистить, порезать на небольшие дольки, сварить до готовности. Сделать пюре, добавив яйцо, соль, тёртый сыр и оливковое масло.
С помощью ложки вложить картофель в 12 силиконовых формочек (диам. 7-8 см), сделать небольшое углубление и бортики. Начинку разложить в углубления, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин.
P.S. Для придания аромата к шампиньонам можно добавить один белый гриб (можно замороженный).

Рейтинг
( Пока оценок нет )