Лепёшки на кефире

Лепёшки на кефире

Ингредиенты

-Кефир — 1 стакан
-Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л.
-Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан
-Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан
-Мука — 2 стакана

Приготовление
1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
5. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )