Креветки под сливочно-чесночным соусом

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты

— 500 г креветок (очищенных)
— 250 мл сливок
— 50 мл белого вина
— 50 г сливочного масла
— 6-7 зубчиков чеснока
— 1 лимон (сок)
— петрушка.

Приготовление
1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )