Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ингредиенты

лисички 400 г
рис для ризотто 200 г
белое вино 200 мл
пармезан 100 г
лук 1 шт.
сливочное масло 75 г
овощной или мясной бульон 1 л

Приготовление
1. Грибы помыть и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить грибы.
2. Влить вино,через две минуты добавить рис, посолить, поперчить. Как только вино испарится, нужно начать подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать, только когда предыдущая полностью впиталась.
3. В конце рис должен быть мягким, а ризотто напоминать очень густой суп. Добавить петрушку, оставшееся масло и тертый сыр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )