Ингредиенты
880 гр кабачков
370 гр моркови
400 гр свежих шампиньонов
2 больших томата
1 луковица
150 гр сыра
150 гр йогурта
Соль
Приправы по вкусу (мельница из 4 видов перцев и итальянские травы)
⠀
Приготовление
Кабачок и морковь трём на крупной терке
Лук и грибы режем, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла
Отдельно недолго пассируем морковь
Укладываем слоями в форму: слой кабачков, слой моркови, слой грибов с луком, далее оставшиеся кабачки, сверху нарезанные кружочками томаты
В йогурт добавляем специи, соль и выкладываем на томаты
Засыпаем тертым сыром
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по своей)
Импровизируйте! Можно добавить куриное филе, болгарский перчик, баклажаны — ориентируйтесь на свой вкус 👌🏼
⠀К овощной лазанье можно подать лёгкий соус из йогурта с чесночком, будет ОЧЕНЬ вкусно