Хачапури

Хачапури

Ингредиенты

мука — 2 чашки (ингредиенты для теста)
соль — 1/2 чайных ложки
сахар — 1/2 чайных ложки
сода для выпечки — 1/2 чайных ложки
йогурт — 3/4 стакана
сыр моцарелла — 200 грамм (ингредиенты для наполнителя)
сыр фета — 150 грамм
соль — 1 штука (по желанию)
черный перец — 1 штука (по желанию)

Количество порций: 4

Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.
Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки. Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить края и еще раз раскатать скалкой.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.

Рейтинг
( Пока оценок нет )