Loading...

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зуб
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 гр.
Сыр — 100 гр.
Зелень

Приготовление
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. Наполняем начинкой половинки баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

(Visited 121 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )