Кебаб с баклажанами

Кебаб с баклажанами

Ингредиенты

баклажан — 1 шт.
болгарский перец — 1/4 шт.
мясной фарш — 200 г
лук — 1/2 шт.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление
1. Средний баклажан помыть и нарезать ломтиками толщиной около 4 см. Посолить и оставить на 15 минут. Промыть баклажан в холодной воде; обсушить бумажными полотенцами.
2. Смешать фарш с мелко нарезанным луком и болгарским перцем. Добавить масло, соль и приправы по вкусу; перемешать. Сформировать из фарша шарики (4-5 штук)
3. Нанизать на шампур баклажаны и мясные шарики, начиная и заканчивая баклажаном.
4. Готовить на мангале или в духовке, нагретой до 200 градусов, около 45 минут. Подавать кебаб горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )