Loading...

Кабачки в чесночном кляре

Кабачки в чесночном кляре

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Чеснок — 1 долька
Зелень (укроп) — 1/2 пучка
Оливковое масло — 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый — 1 щепотка
Приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная высший сорт — 7 ст. л.

Приготовление
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовые кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )