Компот из крыжовника и груши

Компот из крыжовника и груши

Ингредиенты

1-1,5 стакана крыжовника
10 домашних не крупных груш
200 гр сахарного песка
1 чайная ложка лимонной кислоты

Приготовление
Ягоды перебрать от мусора, промыть и откусить ножом хвостики с обеих сторон. Груши хорошо промыть, порезать вдоль на 4 части, убрав сердцевину и хвостик.
Груши и ягоды закладываем в подготовленные банки. Медленно залить кипятком до самого верха. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
Сливаем в кастрюлю ароматную водичку без ягод и фруктов и добавляем сахар и кипятим минуты 3. Добавляем лимонную кислоту и заливаем банку получившимся сиропом так же до самого верха.
Ждём 2 недельки, и можно пробовать, ведь будет очень вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )