Куриные ватрушки

Куриные ватрушки

Ингредиенты
500 грамм куриного филе,
1 луковица, 2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
20 грамм сметаны или натурального йогурта,
50 грамм муки,
соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление
⃣ В чашу блендера сложить мелко порезанное куриное филе, лук, чеснок и все измельчить. Можно использовать уже готовый куриный фарш.
⃣ К измельченной массе добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешать и для удобства в лепке убрать в холод на 15-20 минут.
НАЧИНКА
120 грамм шампиньонов, 120 грамм консервированных ананасов, 100 грамм натурального йогурта, соль, перец по вкусу, 60 грамм сыра.
⃣ Смешать мелко порезанные шампиньоны, ананасы, натуральный йогурт, соль и перец.
⃣ Куриную массу разделить на 6 одинаковых частей, противень застелить фольгой/пергаментом/ ковриком, сформировать из каждой части гнездо, сделав углубление в центре (удобнее это делать в слегка смоченных перчатках).
⃣ Выпекать в разогретой до 200° духовке 15-20 минут, затем достать, выложить в серединки по 1,5 столовой ложки начинки и снова убрать в духовку на 10-15 минут до румяности.
⃣ В самом конце посыпать каждую ватрушку тертым сыром и оставить в духовке еще на 5-7 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )