Мексиканские рыбные котлеты

Мексиканские рыбные котлеты

Ингредиенты

филе трески 600 гр
луковица маленькая 1 шт.
маленький перчик чили 1 шт.
яйца 1 шт
ломтик белого хлеба 2 шт.
свежевыжатый лаймовый сок 1 ст.л.
молотая корица 1/4 ч.л.
молотый тмин 1/4 ч.л.
молотая гвоздика 1/8 ч.л.
пара веточек петрушки
крупный зубчик чеснока 1 шт.

Приготовление
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, гвоздику, корицу и тмин, жарим 30 секунд и снимаем с огня. Из рыбы удаляем косточки и мелко нарезаем филе ножом. Хлеб измельчаем в комбайне в крошку и смешиваем с луком. К рубе добавляем яйцо, лаймовый сок, соль и очень мелко нарубленный перчик чили. Туда же кладем луковую смесь. Вымешиваем фарш до однородности. Лепим из фарша круглые котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 8-10 минут на сторону. Подаем с картофельным пюре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )