Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны некрупные 2 шт;
2 небольших помидора;
1 зубчик чеснока;
Томатная пассата ( или томатный соус) — 2 ст л;
Сахар, соль, сухой базилик — по вкусу;
Пармезан тертый 2 ст л;
Свежая зелень по вкусу (базилик и немного кинзы);⠀
Сливочное масло 1 чл;
Сыр мягкий гр ~50( типа домашнего или адыгейского)

Приготовление
🍆Баклажаны промойте, срежьте плодоножку;
Разрежьте пополам вдоль;
На каждой половине сделайте достаточно глубокие надрезы крест накрест, стараясь не повредить шкурку; посолите.
🍆Разогрейте сковороду с умеренным количеством растительного масла.
Обжарьте баклажаны срезом вниз до румянца.
(Можете упустить этот пункт, и убрать баклажаны сразу в духовку, но мне больше нравится сначала зажарить);
🍆Уберите в разогретую духовку на 180-200 градусов минут около ~25-30, пока мякоть баклажана не станет достаточно мягкой.

🍅В это время подготовьте соус, для этого:
Нарежьте помидоры Мелким кубиком. Не более 1см.
Смешайте с томатной пассатой, выдавите чеснок, добавьте специи. Дайте постоять.
🍆В Готовые баклажаны добавьте небольшие кусочки сливочного масла и как следует разомните вилкой мякоть( шкурку не убираем);
🍅Сверху выложите соус, руками порвите мягкий сыр, сверху посыпьте пармезаном и уберите ещё на один заход в духовку. Минут на ~7, пока пармезан не расплавитсЯ.
🍆Готовые баклажаны посыпьте свежей, рубленной зеленью.
Подавайте с хрустящими гренками, выкладывая содержимое поверх хлеба.

Рейтинг
( Пока оценок нет )