Вареники из цветного теста с любимой начинкой!

Вкусно и красиво, а готовится легко! Трехцветные вареники с вашей любимой начинкой, смотрите и готовьте на здоровье! Порадуйте семью за столом, приготовьте побольше!

Для окрашивания теста будем использовать только натуральные красители. Морковный и свекольный сок для первого и второго вида, вместо воды при замесе. Просто натрем овощи и отожмем по 70 мл.

Рецепт:
мука 150 гр,
овощной сок (свекольный, морковный, огуречный) 70 мл,
желток 1 шт,
соль щепотка,

Начинка:
творог 500 гр,
соль,
зелень петрушки,
сметана для подачи.

Приготовление:

Третье тесто будем окрашивать в зеленый цвет, используя кожуру от огурцов. Счищаем, пробиваем блендером и отжимаем 70 мл.
Каждый раз мы используем одинаковое количество муки, желток и щепотку соли. Готовому тесту даем немного отлежаться, в пакете.
После чего раскатываем каждый цвет в прямоугольную заготовку. Тесто классное, приятно с ним работать.
Заготовки смажем водой (слегка, чтобы лучше прилипли) и выкладываем одна на одну. После чего заворачиваем плотный рулет.
Из полученного рулета нарежем шайбочки, которые и будем раскатывать для вареников.
Начинку можете использовать любую, у меня сегодня соленый творог и зелень. Формируем (лепим) вареники.
Отвариваем в кипящей воде (соленой), как всплыли буквально одну минуту. Даже готовые, вареники остаются яркими (после варки).

Рейтинг
( Пока оценок нет )