Loading...

Салат из запеченных помидоров

Лето в самом разгаре? Нет проблем! Насладитесь салатом в холодном виде. При желании можно дополнить его кусочками сыра фета. Я же рекомендую попробовать салат в его теплом варианте!

Ингредиенты:
помидоры 800 г
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
базилик свежий 8 листьев
чеснок 1 зубчик
петрушка по вкусу
тимьян свежий по вкусу
фета 60 г

Гренки
хлеб 4 куска
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
соль по вкусу
тимьян свежий 2 веточки

В идеале для салата понадобятся помидоры разных сортов и цветов. Рекомендую использовать также зеленоватые, полуспелые помидоры.
В идеале для салата понадобятся помидоры разных сортов и цветов. Рекомендую использовать также зеленоватые, полуспелые помидоры.
Приготовление:

Помидоры помыть, разрезать на крупные дольки. Зелень помыть, снять с веточек. Чеснок очистить, порубить. Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать оливковым маслом. Выложить в форму помидоры, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом (светлым), лимонным соком и медом. Посыпать чесноком, травами, солью и перцем.
Запекать 10 минут. За это время кусочки хлеба смазать оливковым маслом, посолить и посыпать листиками тимьяна. Если вы решите добавить в салат фету, то через 10 минут необходимо достать форму с помидорами и накрошить в него фету. Отправить в духовку еще на 10 минут. Рядышком уложить гренки для запекания.
На весь экран
Через 20 минут помидоры готовы. Они не разварились, сохранили свою структуру, но отдали ароматный, ни с чем не сравнимый сок! Салат можно подавать прямо в форме, а можно переложить на блюдо. Посыпать листьями базилика.
Хлеб за это время поджарился. Если нет, то поставьте на несколько минут под гриль. Нарезать гренки и подавать с салатом. Оставшиеся гренки рекомендую подавать отдельно и добавлять их в салат по мере надобности. Они должны пропитаться, но не размякнуть.

Приятного аппетита!!!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )