Крокеты картофельно-грибные

Ингредиенты:
4 средних картофелины
0,5 кг белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
2 яйца
1\2 стакана муки

Приготовление:

Желательно белые грибы замочить на ночь, шампиньоны можно не замачивать.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Грибы и лук мелко нарезать и пассировать в масле, сначала лук затем грибы.
Посолить и готовить до готовности грибов.
Замесить тесто из пюре, муки и яиц.
Из теста сформировать шарик, а в него вложить начинку из грибов и лука.
Обвалять шарики в панировочных сухарях и жарить на масле до золотистой корочки.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу, проткнуть шпажками и подавать.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )