Свинина с лимонным соусом.

Ингредиенты:
тонкие ломтики свинины без костей — 8 шт.
молоко с низким содержанием жира — 170 г.
чеснок — 2 зубчика
лимонная цедра — 2 ч.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
измельченный свежий или сушеный тимьян — 1 ст.л или 1 ч.л. соответственно
мука — 1.5 ст.л.
масло оливковое — 2 ч.л.

Приготовление:

В небольшой миске соединить лимонный сок (2 ст.л.), цедру, тимьян и мелкорубленый чеснок.
Ломтики свинины отбить и натереть полученной смесью. Мясо поместить в закрытую посуду и оставить мариноваться (время может варьироваться от 1 часа до 1 суток).
Мясо выложить на плоскую ровную поверхность, каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать мукой.
Отбивные обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.
После этого залить мясо молоком и тушить на небольшом огне до загустения соуса.
Мясо выложить на блюдо.
В отдельном салатнике взбить оставшуюся молочную массу и столовую ложку лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать.
Перед подачей на стол полить полученным соусом мясные ломтики.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )