Обалденно вкусный салат «Облачко»

Белый, воздушный, как летние облака. По вкусу этот слоеный салат очень нежный, но, в то же время, и сытный. Готовится это блюдо очень просто и не требует каких-то особых продуктов.

Ингредиенты
куриное филе —1 штука;
картофель — 2 штуки;
яйца — 4 штуки;
плавленый сырок — 2 штуки;
лук — 1 штука;
майонез.

Маринад для лука:
сахар — 2 чайные ложки;
уксус — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть.
Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую.
Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса.
Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.
Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.
Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.
Переходим к формированию салата. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом. Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.
Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.
Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток — четвертый слой.
Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом.
Совет. Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.
Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терке белки вареных яиц.
Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора.
Обалденно вкусный салат «Облачко» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается.

Это блюдо непременно украсит праздничный стол, а также отлично подойдет и для повседневного меню. Если у вас есть желание, то перед подачей салат можно украсить зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )