Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой!

Рецепт вкусных пирожков — пицц!
Вкуснейшая закрытая пицца! Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса в школе или на работе!
Приготовление:
Все продукты из которых я готовлю дрожжевое тесто должны быть теплыми.
В молоко+вода добавляю сахар,дрожжи и оставляю под крышкой на 15 минут.
В опару добавляю сливочное и растительное масло,соль,яйца и хорошо перемешиваю.
Постепенно добавляя муку замешиваю эластичное тесто.
Убираю в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваю и делю на порционные куски.
Скатываю каждый кусочек в шарик и накрываю полотенцем,оставляю минут на 15.
Раскатываю шарик в лепешку и на середину наношу кетчуп+майонез и размазываю.
Затем на смесь кетчупа и майонеза выкладываю начинку:
Лук репчатый полукольцами,помидор и колбаса,перец болгарский кубиками,сыр на крупную терку.
На одну половинку лепешки выкладываю начинку,второй половинкой накрываю и защипливаю края как для пирожков.
Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила полуфабрикаты пицц,смазала взбитым яйцом и поставила в разогретую до 180 гр на 30-40 мин.

Ингредиенты:

1л жидкости вода + молоко
(по 500 мл)
2 кг +- муки
2 яйца
100 гр сливочного масла
100 мл растительного масла
1 ч л соли
1 ст л сахара
1 пакетик дрожжей
Начинка:
Колбаса,лук репчатый,кетчуп,майонез,перец болгарский,сыр,помидоры.

Приятого аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )