Loading...

Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде

Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

Если нет духового шкафа, то небольшие тефтели можно приготовить и на плите.

Ингредиенты:

  • фарш 310 г
  • рис ⅔ стакана
  • сметана 170 мл
  • вода 70 мл
  • морковь 65 г
  • лук репчатый 65 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зелень
  • масло сливочное
  • приправы
  • соль

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • Отварить рис, отцедить, перемешать с мясным фаршем.
  • Массу положить в холодильник на полчаса.
  • На сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло.
  • Добавить рубленый лук и тертую морковь. Жарить две минуты.
  • Влить сметану, воду, томатную пасту с солью и приправами.
  • Потушить соус двадцать пять минут на тихом огне.
  • Сформовать руками тефтели из фарша с рисом.
  • Выложить изделия на сковороду, тушить под крышкой пятнадцать минут.
  • Ежики перевернуть, тушить еще столько же времени.
  • Всыпать рубленую зелень.

Совет

Если тефтели будут полностью покрыты соусом, то их можно не переворачивать.

Источник

(Visited 113 times, 3 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )