Рецепт классического Мохито, каким знали его еще на Кубе

Рецепт классического Мохито, каким знали его еще на Кубе

Мохито – кубинский напиток, популярный во всем мире. Нет ничего лучше, чем утолить жажду мятно-лаймовым безалкогольным коктейлем или выпить алкогольный на вечеринке.

Коктейль Мохито появился на Кубе в начале 19 века, но придумали рецепт не жители Острова свободы, а американцы. Именно эмигранты из США в основном работали в то время за стойками баров, убегая от сухого закона в своей стране.

Предшественник Мохито – Мятный джулеп, который готовился из виски, одноименной пряной травки, льда и сахарного сиропа. На сегодняшний день Мохито входит в десятку самых популярных напитков мира. И готовят его не только из лайма, но и из сезонных ягод и фруктов.

Рецепт классического Мохито

 

Рецепт классического Мохито, каким знали его еще на Кубе

 

Ингредиенты:

  • белый ром – 50 мл
  • лайм – половинка
  • мята свежая – 5 веточек
  • коричневый сахар – чайная ложка
  • спрайт – 60 мл
  • лед

Приготовление:

  1. Положите в стакан сахар.
  2. Выжмите сок из половины лайма.
  3. Добавьте в коктейль кожуру.
  4. Положите мяту, растертую ступкой.
  5. Добавьте лед.
  6. Налейте ром и спрайт.

Приятного аппетита!

 

Давайте  дружить!

  • Фейсбук,
  • Pinterest,
  • Телеграм
  • Вконтакте

Ну а если такой Мохито для вас все же сложен, то можете воспользоваться рецептом Мохито «на лениву хозяйку», более легким в приготовлении.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...