Салат с адыгейским сыром и баклажанами — отличная закуска. Кисло-сладкий помидор, зелень, чеснок и жареный баклажан хорошо сочетаются с нейтральным вкусом этого сыра. Просто, быстро, полезно, вкусно!
Описание приготовления:
Приготовьте этот легкий и полезный салат с баклажаном и адыгейским сыром. Салат яркий, изысканный и вкусный. В данном случае можно обойтись без заправки, ограничиваясь подсолнечным маслом и соками ингредиентов. При желании добавьте соевый соус. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр Блюдо: Салаты География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Адыгейский сыр — 100 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу (по желанию)
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Адыгейский салат с баклажанами»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Баклажан помойте и нарежьте брусочками.
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите нарезанный баклажан.
Обжарьте баклажан до золотистой корочки.
Адыгейский сыр нарежьте такими же брусочками, как баклажан. Выложите в салатник.
Добавьте нарезанный помидор.
Выложите измельченный любым способом чеснок.
Добавьте нарезанную петрушку.
Выложите брусочки жареного баклажана.
Салат посолите по вкусу. Можно добавить соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.
Адыгейский салат с баклажанами готов. Подавайте на закуску.