Loading...

Ньокки без глютена

Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ньокки без глютена. Вместо йогурта можно использовать сметану. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный. Такие ньокки получаются очень легкими, воздушными и очень вкусными. Готовятся они просто и быстро, берите на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Картофель  — 200 Грамм (отварной в кожуре)
  • Картофельный крахмал  — 80 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (или растительное)
  • Йогурт натуральный  — 40 Грамм
  • Шалфей свежий  — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 2

Как приготовить «Ньокки без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

Ньокки без глютена

Смешайте йогурт с солью и черным молотым перцем.

Ньокки без глютена

Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.

Ньокки без глютена

Добавьте йогурт, перемешайте. Затем добавьте крахмал, замесите однородное тесто.

Ньокки без глютена

Скатайте его в шар. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.

Ньокки без глютена

Разделите тесто на кусочки по 40 грамм, каждый раскатайте в колбаску и нарежьте на небольшие ломтики.

Ньокки без глютена

Отварите ньокки в горячей подсоленной воде, пока не всплывут.

Ньокки без глютена

В сковороде растопите кусочек масла, добавьте пару листиков шалфея. Потомите его, пока не раскроется аромат. Затем добавьте ньокки и обжарьте их пару минут.

Ньокки без глютена

Ньокки без глютена готовы, приятного вам аппетита!

Источник

(Visited 41 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...