Северная индигирка с картофелем «Нуазет»

Ингредиенты:

Филе сига 50гр
Филе нельмы 40гр
Филе муксуна х/к 40гр
Сельдерей стебель 25гр
Картофель 100гр
Лук красный сладкий 15гр
Лимонный фреш 3гр
Лавровая соль 2гр
Тимьян 0,2гр
Масло сливочное (топленое) 6гр
Цветы для украшения (фиалка, анютины глазки, ромашка)

Приготовление
Сельдерей зачистить нарезать мелким кубиком, лук красный разделить на части ошпарить кипятком, удалить пленки и нарезать мелким кубиком, приправить лимонным фрешем. Филе рыб зачистить, снять с кожи, нарезать средним (ни мелким кубиком) кожу обсущить и опалить горелкой или обжарить во фритюре (чипс), нарезанное филе добавить к луку и сельдерею, приправить лавровой солью, перемешать, охладить 5 минут. Картофель очистить, нуазеткой сформовать шарики 5-6 шт, отварить до готовности с лимонным фрешем. Откинуть на салфетку. Припустить на сливочном масле с тимьяном до золотистой корочки. На круглую плоскую тарелку выкладываем через кольцо маринованную рыбу, сверху чипс, и икру омуля сверху. По кругу на расстоянии уложить картофель, украсить цветами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )