Loading...

Противоавитаминозный смузи с мятой, апельсином, ананасом и манго

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я не знаю, как вы, а я уже больше не могу эту нескончаемую зиму терпеть! Не могу больше термобельё, шапку и вот это вот всё! Но меня никто не спрашивает, вариантов у меня не много, поэтому продолжаем терпеть!
Если руководствоваться тем, что происходит за окном, то надо продолжать согреваться мятным чаем. А если смотреть на календарь (а на там, на минуточку, уже СЕРЕДИНА марта), то хочется переходить уже к более прохладительным напиткам :))) Предлагаю компромисс: мяту в напитке оставляем, температуру убираем, добавляем густоты — получаем уже не зимний чай, но ещё и не летний лимонад 🙂 Получаем прекрасный, весенний, противоавитаминозный фруктово-мятный смузи с манго, апельсином и ананасом!
Готовится за 5 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Ананас — 1 колечко
  • Манго — 0,5 шт.
  • Апельсин — 1 шт. (большой)
  • Мята — 3 веточки
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Растительное молоко — 100 мл

Приготовление:
Один спелый банан нарезаем кружочками.
Складываем в блендер.
Одно колечко консервированного или свежего ананаса нарезаем на кусочки и тоже складываем в блендер.
Половину спелого манго очищаем от кожуры.
Состругиваем с косточки и добавляем в блендер. Один большой апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки.
И туда же, в бленедер.
Осталось добавить листья от нескольких веточек мяты. Мяты в смузи добавляем по вкусу: сначала немного, а потом её всегда можно добавить.
Добавляем 2 ст.л. овсяных хлопьев (не важно сколькиминутной варки).
Добавляем 1 ст.л. льна.
Добавляем 100 мл растительного молока. Например, кокосового.
Взбиваем.
И подаём 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...