Курица «Тандури»

Ингредиенты:

— курица — 1,3 кг.
— перец Чили (сушёный) — 3 шт.
— чеснок — 5 зуб.
— имбирь (корень) — 2,5 см.
— сок лимонный — 2 ст. л.
— кориандр (семена) — 1 ст. л.
— зира — 1 ст. л.
— приправа Гарам-масала — по вкусу
— йогурт (без добавок) — 125 мл.
— соль — по вкусу
— масло растительное — по вкусу

Приготовление:
1. Курицу хорошенько отбить с двух сторон.
2. На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра и зиру.
3. Растереть в ступке.
4. Добавить чеснок, соль и опять растереть.
5. Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики Чили, приправу Гарам масала.
6. Растереть.
7. Добавить лимонный сок, перемешать.
8. Добавить йогурт, перемешать.
9. Обмазать курицу маринадом с двух сторон.
10. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
11. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )