Куриная грудка с пармезаном и ветчиной

Куриная грудка с пармезаном и ветчиной

Ингредиенты:

куриное филе(половинка) – 3шт
ветчина сыро-копченая – 6 полосок(у меня сирано)
пармезанский сыр тёртый – 3 ч.л.
перец молотый
цедра половины лимона
тмин свежий
масло оливковое для жарки
салатная смесь
моцарелла
томат
масло из грецких орехов
тяжелая сковорода
пленка пищевая

Приготовление:
Добрый день, веселая минутка!
В мае 2009 года посчастливилось побывать на презентации книги Джимми Оливера «Революция на кухне». Вот там-то он и показывал нам, грешным, как быстренько и вкусненько можно приготовить куриное филе. Честно признаюсь, я не любитель куриных грудок, предпочитаю мясо с бедер, но Джимми никогда меня не разочаровывал, не подвел и на этот раз. Даже мой сильно избалованный кулинарно супруг выдавал в коментариях только восхитительные звуки.
В отличии от Джимми я не являюсь большой поклонницей итальянской кухни, люблю больше испанскую. Поэтому вместо прошуто у меня ветчина сирано, подушку из овощей я сбрызнула не оливковым, а маслом из грецких орехов, и запивали мы всё это безобразие, конечно же испанской Риохой.
Попробуйте и вы – не пожалеете, ручаюсь
1. вот то, что нам нужно: куриное филе, ветчина, пармезанский сыр, тмин, лимон и перец
2. Куриное филе обсушим салфеткой, выложим на пищевую пленку. Поперчим(солить не обязательно, ветчина отдаст свою соль). Посыплем тмином, цедрой лимона.
3. А затем обильно(по вкусу) тёртым пармезанским сыром.
4. Накроем сверху ветчиной, пускай края свисают
5. Укроем пленкой пищевой …
6. и со всей дури бабахнем тяжелой сковородой. Лучше всё же применить грубую мужскую силу. Отобъем вообщем до толщины 1 см.
7. На раскаленую сковороду с оливковым маслом выкладываем наши филешки ветчиною вниз.
8. Жарим по 3 минуты на сторону
9. Снимем со сковороды, разрежем.
10. На тарелку выложим смесь салатную, кусочки томата и моцареллы, сбрызнем смесь лимонным соком и маслом из грецких орехов(можно оливковым).
11. Выкладываем сверху куриное мясо и можно приступать к трапезе
12. в видео-рецепте Джимми солил мясо, я не солила и было всё равно очень вкусно. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )