Шоколадный соус

Ингредиенты:

Горький шоколад — 35 г
Сгущенное молоко — 120 г
Сливочное масло — 15 г
Какао — 1 ст. л.
Сливки (10%) — 60 мл

Приготовление:
1. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Всыпать ложку какао, хорошо перемешать
2. Добавить к шоколадно-масляной смеси сгущенное молоко, перемешать. Влить половину сливок еще раз перемешать. 
3. Тонкой струйкой влить остатки сливок и довести смесь до однородности. Соус должен получится довольно густым, при этом не будет растекается и твердеть в холоде.
4. Шоколадный соус отлично подойдет к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочкам.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )