Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой. Пора уже начинать худеть !

Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой. Пора уже начинать худеть

Ингредиенты:

100г рисовой (стеклянной) лапши
200г креветок без голов
100г мяса мидии
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
оливковое масло
зеленый лук
зелень петрушки
кунжутное семя
1/2 лимона
соевый соус

Приготовление:

1. Мелко порубить имбирь и чеснок.
Слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги.
Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.

4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты.
Даем постоять.
Украшаем зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )