Вода + мука = вкуснятина из ничего за сущие копейки!

Вода + мука = вкуснятина из ничего за сущие копейки!

Вкуснятина из ничего – так я всегда называю такие лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю! Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными!

Ингредиенты:
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста
Немного крахмала

Приготовление:
1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.
2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
3. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )