Люля-кебаб по-домашнему!

Люля-кебаб по-домашнему

Ингредиенты:

Куриные бедрышки без кости и кожи — 2 кг
Лук — 3 шт.
Винный уксус
Соль и перец по вкусу
Зира — 1 ч.л

Приготовление:
1. Прокрутить куриное мясо через мясорубку с насадкой для крупного помола.
2. Мелко рубленый лук залить уксусом и оставить минут на 30.
3. В фарш добавить маринованный лук, зиру, соль и перец.
4. Фарш вымесить и отбить минут 15 потребуется для этого.
Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.

5. Заранее приготовить угли в мангале.
6. На шампура насадить фарш ввиде шарика и растянуть по всему шампуру так, чтобы небыло внутри воздуха.
7. Жарим люля-кебаб на углях, не забывая периодически переворачивать.
8. Подавать с маринованным луком, свежей зеленью и аджикой.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )