Ингредиенты:
Продукты для теста:
на килограмм муки берется 6 яиц,
4 желтка,
2 столовых ложки оливкового масла,
20 г белого сухого вина и соль.
Приготовление:
Тесто для домашних равиолей делается с большим количеством яиц.
Замешивается и раскатывается тесто так же, как для обычных пельменей.
А вот начинки для равиолей делаются совсем иначе, чем для пельменей.
Главное отличие равиолей от сибирских пельменей — фарш должен быть полностью готовым.
Один из вариантов: потушить на оливковом масле лук-порей, добавить измельченную крольчатину,
сухие помидоры, орегано, немного белого вина, а в конце тертый пармезан.
Потом все это остудить.
Другие начинки:
Грибы: свежие грибы вымыть, измельчить, потушить в сливочном масле с кубиками лука-шалота и пропущенные через пресс чесноком и смешать с порубленной петрушкой.
Посолить, поперчить.
Сыр со шпинатом: листья шпината проварить пару минут в подсоленной воде, помыть в сите холодной водой, измельчить и смешать с сыром, порезанным на мелкие кусочки.
Творог с пряностями: творог перемешать с яйцом до однородной массы.
Свежую зелень измельчить и добавить в творог. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!