Советы для тех, кто хочет приготовить вкусное мясо в духовке

Запекаем свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке!

Запекаем свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке!

Берите куски мяса без костей: вырезка, филе, окорок.
Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )