Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Начинку в этом пироге можно положить на свое усмотрение: капусту, картошку, мясо, творог и любые фрукты. Тесто очень нежное получается.

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без горки
1 ч.л. соды или разрыхлителя
400 мл. кефира
4 ст.л. растительного масла
300 гр. муки
начинка:
капуста свежая 800 гр.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста
сахар 1 ст.л.
соль
перец, специи
кунжут для посыпки (по желанию)

Приготовление:
Потушить капусту с луком около 15 минут.
Посолить, добавить сахар, томатную пасту, специи по вкусу.
Я, добавляла, только черный перец.
Немного остудить.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, кефир и все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам.
Тесто готово.
Берём форму, у меня 26×27.
Выливаем половину теста, потом капусту выкладываем сверху и заливаем второй половиной теста.
Посылаем кунжутом по желанию и отправляем в духовку при 180° около 45 минут.
Если верх горит то накройте фольгой, как только подрумянится сверху.
Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )