Ароматный домашний гуляш

Ароматный домашний гуляш

Ингредиенты:

-мясо (говядина или свинина) — 500 г,
-лук репчатый — 2 шт,
-мука — 1 ст. ложка,
-томатная паста — 3 ст. ложки, (можно свежие помидоры)
-соль, перец, лавровый лист, зелень, можно добавить морковь

Приготовление:
-Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
-Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
-Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
-Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
-Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
-При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )