Loading...

Как правильно выбирать орехи?

Орехи представляют собой такие продукты питания, которые заполнены полезными микроэлементами и витаминами. Медики советуют употреблять их в умеренном количестве на постоянной основе. Но пользу приносят только те орехи, которые были правильно выбраны. Поэтому перед покупкой рекомендуется ознакомиться с несколькими советами.

Общие рекомендации
Каждый отдельный вид ореха характеризуется своими рекомендациями по выбору. Но есть несколько универсальных советов:
Стоит покупать цельные орешки, а не измельченные. Так они намного дольше хранятся, а также не теряют своего вкуса. Также не рекомендуется покупать очищенные орехи – они быстро окисляются при хранении.
По возможности, следует визуально оценить поверхность орехов, чтобы на ней не было подозрительных пятен, капель воды и прочих.
При покупке очищенных орехов, нужно выбирать только те, что с цельными ядрами.
Лучше отдавать предпочтение продукции, перед продажей которой проводилась термическая обработка (например, лучше купить арахис жареный соленый в Москве недорого, чем сырой, который придется готовить самостоятельно).
Если говорить о пользе орехов, то здесь может возникнуть ряд противоречий. Например, хотя проведение термической обработки (например, обжарка) позволяет быть уверенным в безопасности орехов, сырые семечки и орехи по своим свойствам полезнее жареных. Можно приобрести либо орехи, которые лишь слегка обжарены, либо самостоятельно провести прокаливание на небольшой температуре дома.
Не рекомендуется приобретать подсахаренные или соленые орехи – лучше воспользоваться домашними рецептами. Дело в том, что большая концентрация добавок может нанести вред организму: возможны повреждения эмали зубов, нарушение метаболизма и задержка жидкости.
После покупки также рекомендуют замочить орехи на одну ночь – таким образом, запуститься ферментация, после которой полезные вещества лучше усвоятся организмом.
Но существуют и уникальные рекомендации для каждого вида орехов.
 
Грецкие орехи
Перед тем, как купить грецкие орехи в Москве недорого, нужно обратить внимание на их скорлупу или ядра (когда приобретаются очищенные):
Ядра от желтого до коричневого цвета. Другие цвета исключаются и не допускаются;
Скорлупа цельная, без трещин. Из-за них начинается загнивание ядра;
Ядра немного сморщенные, наличие характерных «морщинок» допускается. Но чрезмерная сухость и сморщеность ядра не допускается.

Loading...

Фундук
Фундук также называют лесным орехом. Раньше кустарники этого растения произрастали только в густых лесах. Но сегодня создаются полноценные плантации по его выращиванию, поэтому слово «лесной» утратило свой смысл, однако название сохраняется до сих пор.
Перед тем, как купить фундук сырой в Москве недорого, или жареный, рекомендуется обратить внимание на:
Гладкая поверхность, без налета. На жареном фундуке допускается небольшой налет, поскольку он вероятнее всего оставлен солевым раствором;
Если нет скорлупы, то упаковка должна быть герметичной, либо сами ядра – свежими;
На поверхности не должно быть темных пятен. Они свидетельствуют о неправильном хранении или транспортировке в условиях повышенной влажности или непосредственном контакте с водой. Это приводит к образованию плесени или другого грибка, что быстро испортит все ядра поблизости.

Кедровые орешки
Есть важное предисловие перед тем, как купить кедровый орех в Москве недорого. Не стоит покупать такие орешки в принципе, если сезон был жарким. В жарких условиях эти плоды быстро портятся, а многие скорлупки вовсе пустые. Но на территории Сибири это почти не наблюдается, поэтому фактически каждый год является урожайным для рассматриваемого продукта.
Если же зима была морозной, что почти всегда наблюдается в России, то кедровые орешки можно брать без каких-либо сомнений. Но перед покупкой нужно обратить внимание на несколько моментов:
Если ядра очищены, то на них не должно быть темных пятен. Наличие темных пятен по обеим сторонам от сердцевины ядра указывает на то, что орех начал портиться;
Если ядра не очищены, то на скорлупе, наоборот, должно быть по одному темному пятнышку, что свидетельствует о том, что внутри есть ядрышко.
Нет такого ореха, который бы не приносил пользу человеку. Регулярное употребление всех разновидностей благотворно сказывается на здоровье и самочувствии. Но следует придерживаться рекомендаций по допустимому количеству, поскольку чрезмерное употребление навредит, а не улучшить полезный эффект.
Еще больше про орехи на нашем сайте Eco NutThe post Как правильно выбирать орехи? first appeared on Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями.

(Visited 140 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )