Запеченный карп с лимоном

Ингредиенты

Карп — 1.5 — 2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лимон — 1/2 шт.
Масло растительное
Зелень – по вкусу
Специи – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.
Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 градусах.

Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )