Запеченое куриное филе с яблоками

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 гр.
Молоко 1,5% — 80 мл.
1 яблоко
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 ст л растительного масла
Половинка луковицы
Черный молотый перец, соль, специи (например прованские травы) по вкусу

Приготовление:

Подготовить куриное филе. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Яблоко (кислое) и филе нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Лук мелко покрошить.
Филе и лук обжарить на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла, на среднем огне 5-6минут (пока филе не зарумянится).
Далее к филе добавить яблоки и жарить еще 2-3 минуты.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером, выдавить в чашу блендера чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль по вкусу.
В смесь влить молоко и хорошо перемешать.
Подготовленное куриное филе с яблоками выложить в форму для запекания, добавить молочно-томатную заливку и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут до полного выпаривания жидкости.
При подаче для пикантности можно посыпать розмарином.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )