Мясная запеканка в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Фарш 500 г (кролик + говядина)
Луковица 1 небольшая
Брокколи 400 г (можно любые замороженные или свежие овощи)
Сметана 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу (вкусно добавить сушеный чеснок, чёрный перец, сушеный базилик и тимьян)

Приготовление:

Фарш посолить, добавить специи, измельчений чеснок и лук, перемешать, выложить на дно формы для запекания.
Сверху равномерно выложить овощи.
Залить сырно-сливочной заливкой: сметану смешать с яйцом, половиной натертого сыра, солью, специями, хорошо перемешать)
Запекать под фольгой 30-40 мин при 180 С.
Дальше убрать фольгу и запекать в открытом виде минут 10, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
После чего сверху посыпать оставшимся натертым сыром и запекать ещё 10 мин до подрумянивания.
Вкуснейший ужин готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )