Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 — 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
йогурт 150 мл
соль, специи, зелень.

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров:
Грибы помыть, нарезать соломкой и потушить без масла.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь помыть и натереть на средней терке.
Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут.
Яйца порежем соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, йогурт, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
Сковороду застилаем бумагой укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем

Рейтинг
( Пока оценок нет )