Салат «Морская вечеринка» мидиями! Вкусный и сытный, гостям понравится!

Салат с мидиями

Ингредиенты:

Мидии —500 г;
Яйцо (вкрутую) — 3 шт;
Вино белое (сухое)— 100 мл;
Листья салата —1 пучок;
Помидор— 2 шт;
Красный сладкий перец— 1 шт;
Лук репчатый— 1 шт;
Петрушка— 1 пучок;
Кинза— 4 веточки;
Малиновый уксус опционально;
Соль— по вкусу;
Белый перец —по вкусу;
Оливковое масло— 5 ст.л.;
Чеснок— 2 зубчика;
-Базилик— 8 листиков;
Лайм— 1/2 шт;

Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
4. Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
5. Приготовление заправки:
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма.
Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
6. Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.
7. В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
8. Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками.
9. На тарелку выложите салат, сверху — мидии, сбрызните малиновым уксусом.
10. Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )