После этого рецепта домашней колбасы, вы забудете что такое покупная!

Колбаса домашняя куриная

Ингредиенты :

— 1 кг. бедро куриное (без костей)
-7-8 зубчиков чеснока
— 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
— 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
— 2 ст. л. майонеза
— 15 гр. желатина

Приготовление:
1. Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко).
2. Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
3. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
4. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
5. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
6. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Сворачиваем в колбаску.
7. После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».
и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
8. Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )