Горчица из яблок — нежная, вкусная, полезная

Горчица из яблок - нежная, вкусная, полезная

Ингредиенты:

на баночку 250 гр.:
— гвоздика 2.0 шт.
— перец душистый 2.0 шт.
— лавровый лист 1.0 шт
— яблоки 3 половинки
— горчичный порошок 3.0 ст.л.
— уксус столовый 100.0 мл.
— сахар песок 2.0 ст.л.
— соль 2.0 ч.л.

Приготовление:
1. В небольшом количестве воды разварила со специями (пара бутончиков гвоздики, пара горошин душистого перца, маленький лавровый лист) до мягкости 1,5 яблока.
2. Кожицу удалила, все размяла горячим. На 4 столовых ложки яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка, 100 мл. 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
3. Всё перемешала. Через сутки горчица готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )