Лионский салат

Лионский салат

Ингредиенты:

— 10 перепелиных яиц;
— 10 помидоров черри;
— 300 г шампиньонов;
— 1 пучок зеленого лука;
— 250 г салата;
— несколько веточек укропа и петрушки;
— 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Для заправки:
— 100 г майонеза;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1/2 ст. л. прованских трав;
— соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отвари в кипящей воде в течение 5 минут, остуди и почисти.
2. Помой овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрежь пополам. Салат порви руками, а лук и зелень измельчи.
3. Шампиньоны помой, нарежь тонкими пластинками и обжарь до золотистого цвета. Переложи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остуди.
4. Для заправки смешай майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешай.
5. Все ингредиенты соедини в большой салатнице и полей заправкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )