Маринад для куриного филе в духовке

Маринад для куриного филе в духовке

Ингредиенты:

куриная грудка – 600 гр.
соль – 5 гр.
имбирь – 3 гр.
черный перец – 3 гр.
сушеные травы – 3 гр.
чеснок – 3 зубчика
сметана – 50 гр.
соевый соус – 50 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
творог – 75 гр.
твердый сыр – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
соль

Приготовление:
Курица равномерно пропитывается специями и остается сочной и вкусной после приготовления.
Можно ее пожарить на сковороде или гриле, но сегодня я приготовила ужин в духовке.
Смотрите в коротком видео рецепте как максимально вкусно замариновать куриное филе и приготовить его в духовке.
Куриную грудку разрезаю на две половинки.
На каждой делаю надрезы глубиной около 1 см.
Смешиваю специи, соль, сушеные травы и чеснок.
Немного сметаны для сочности и соевого соуса для цвета.
Выкладываю куриное филе в маринад и оставляю на 30 минут под пленкой.
Морковь и лук нарезаю соломкой и выкладываю на дно формы для духовки.
Так курица останется более сочной и не пересохнет снизу.
Сверху овощей выкладываю замаринованное куриное филе.
Запекать в разогретой духовке, при 200 градусах, 20 минут.
Тем временем смешиваю творог, сыр и яйцо.
Можно добавить немного соли.
Получившуюся смесь выкладываю сверху куриного филе и снова отправляю в духовку еще на 10 минут.
В горячем виде получается очень вкусно.
Куриная грудка даже на следующий день не станет сухой, а останется сочной и мягкой.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )